校园动态
dynamics
节能降耗 从我做起

节能降耗,从我做起。曾几何时,“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的诗句常在耳边回响;曾几何时,“一粥一饭,当思来之不易;一丝一缕,恒念物力维艰”的古训仍在心头萦绕;曾几何时,伟大领袖毛泽东掷地有声的一句话:“浪费是极大的犯罪”,指引着几代人艰苦创业、自力更生。“勤俭节约、艰苦创业”这个古老而又年轻的命题,在中国经济快速发展的今天,又被赋予了新的历史内涵!

image002.jpg

也许您会问:“节能降耗,我能做什么?”我的答案很简单:从我做起,从小事做起,从自己的岗位做起!在日常工作中,我们要做到精益求精,细处取细,不放过一个细微的环节,短时间

不用电脑启用“待机”模式,资料双面打印。下班随手关掉饮水机电源,每天下班检查电脑、空调开关,确认都关掉才下班。我们每个人以身作则,从自己岗位做起,杜绝浪费一张纸、一度电、一滴水,以积少成多节约成本。回顾一下从身边流走的每一滴水:在洗盘刷碗、洗脸刷牙、洗发洗澡的时候,我们可曾想过,节约每一滴水?在使用复印纸、公文纸的时候,我们真正做到节约了吗??节约,自古以来就是中华民族的一种传统美德。在日常生活中,一个家庭注意节约,一年节省上千元钱并不难;一个企业注重节约,一滴水,不足以润一苗,但你一滴我一滴,就能积细流而江河。节水、节电、节约一切能源均是如此。

我们呼吁:全校师生员工积极行动起来,认真做好节能降耗工作,节约能源从自身做起,从身边小事做起,自觉养成节能好习惯。(路晓燕)

?


返回顶部

了解更多

  • 微信扫描二维码访问学院官微
  • 扫描访问手机版
招生咨询 0917-3839548
就业咨询 0917-3839509

地 址:陕西省宝鸡市陈仓大道千河桥西 / 邮政编码:721300 / 传 真:0917-3839510
宝鸡铁路技师学院 Copyright ?2018-2020 / 陕ICP备12002700号 / 邮 箱:bjtljsxy@126.com

Powered by CmsEasy