铁路培训
training
落实听评课 助推教师专业成长

本学期伊始,为了给教师创造一个相互交流、合作、探究的教研平台,营造教师相互学习的氛围,铁运系以听评课为抓手,早安排、早动手,促进铁运系教学水平再上新台阶。

根据铁运系的安排,电力机车教研室4月1日组织教师听取了李睿博老师的《机车控制》课程和乔军华老师的《运用与规章》课程。课上,李睿博老师教态自然,语调亲切,详略得当,从易到难、层层深入,引发学生思考讨论,培养了学生分析解决问题的能力。乔军华老师讲课语言表达清晰、教学目标明确,创设情境,使得生涩的规章条目变得生动活波。两位老师精彩授课给听课老师留下了深刻的印象。

image001.jpg

课后,教研室及时组织授课老师和听课老师进行全方位多角度的评课,大家本着爱护同事、帮助同事提高的责任心,各抒己见、毫不保留。一致认为授课教师在教学理念、教学设计、教学过程、教学方法、多媒体制作等方面,都有值得借鉴的地方。在肯定两位授课老师身上亮点的同时,也对反映出来的问题,比如板书设计、课堂管理方式方法,网络视频资源和多媒体资源如何在课堂上合理应用等问题进行了深入交流和探讨。

听评课活动促使电力机车教研室形成了互相帮助、互相学习的浓厚氛围,进一步丰富了教师的教学方法,拓展了教师的教学思路,提升了课堂效率,提高了教学质量。(赵文斌)

?


返回顶部

了解更多

  • 微信扫描二维码访问学院官微
  • 扫描访问手机版
招生咨询 0917-3839548
就业咨询 0917-3839509

地 址:陕西省宝鸡市陈仓大道千河桥西 / 邮政编码:721300 / 传 真:0917-3839510
宝鸡铁路技师学院 Copyright ?2018-2020 / 陕ICP备12002700号 / 邮 箱:bjtljsxy@126.com

Powered by CmsEasy