铁路培训
training
凝心聚力,齐谋新年技师教学

新学期伊始,为做好2019年铁总技师培训班教学工作,铁路运输系早谋划早准备。3月1日,铁路运输系周主任组织全体参与技师班教学工作的老师,在办公楼3楼会议室召开专题会议,讨论技师培训教学的授课内容和授课方法。

image001.jpg

教学内容上,一是增加将 “复兴型”机车的制动机、机车电路等授课内容,及时跟进机务段配属车型的变化;二是根据铁路总公司规章的变化,调整规章课程的授课内容和研讨课题;三是对原授课计划中的PPT制作、授课课件制作、微课开发等学员喜欢学、反应好的课程进行优化,做到听得懂方法、做得出“产品”;四是进一步调整和充实每门课研讨课题。

教学方法上,一是深入开展“司机‘对话’检修”活动,不但要在司机班和检修班开展单一工种内部的交流,而且要加强司机与检修之间的深层次交流,提升司机应急故障处理能力;二是加强动手操作环节的教学,尤其是制动机实验、PPT制作、微课制作等,力争每名学员结业时能在结业论文的基础上,提交一份微课“产品”;三是加强检修班典型故障处理方法的研讨与交流,提升交流水平和深入,促进检修能力的提升。

image003.jpg

?? 最后,周主任对与会老师的热烈发言和激烈研讨给予了充分的肯定。他要求大家,做到授课内容接地气、授课方法求实效,把今天研讨的教学内容和教学方法落实到技师教学的每一节课,切实竖起技师研修这面大旗。(李瑜)

?


返回顶部

了解更多

  • 微信扫描二维码访问学院官微
  • 扫描访问手机版
招生咨询 0917-3839548
就业咨询 0917-3839509

地 址:陕西省宝鸡市陈仓大道千河桥西 / 邮政编码:721300 / 传 真:0917-3839510
宝鸡铁路技师学院 Copyright ?2018-2020 / 陕ICP备12002700号 / 邮 箱:bjtljsxy@126.com

Powered by CmsEasy