招生信息
enroll
我院召开2018年“技工教育赋能工程”招生总结会

image001.jpg

10月18日上午,我院2018年“技工教育赋能工程”招生总结会在机关楼三楼会议室召开,来自定边、清涧、扶风、陇县、麟游等5个县的人社部门分管领导和工作人员应邀出席会议,会议由招生办主任张文元主持,院长赵洲平、院办公室主任杜小强、就业办主任过福权以及招生办全体工作人员参加了会议。

会上,招生办主任张文元介绍了学院基本情况及我院2018年赋能工程招生情况,就业办主任过福权介绍了我院近年来就业形势,定边县人劳动服务科培训中心主任常海彬分享了定边在赋能工程招生工作中的经验和做法,清涧、扶风、陇县、麟游分别结合各自实际做交流发言,找准了在推动“技工教育赋能工程”实施过程中存在的问题,并提出了有效可行的建议。

最后,院长赵洲平总结讲话,他指出,“技工教育赋能工程”是就业扶贫工作的一项重要内容,作为省市人社部门确定的“技工教育赋能工程”实施基地,今年以来,我院认真贯彻落实省市人社部门关于实施就业扶贫技工教育赋能工程有关安排部署,紧紧围绕“教育一人、就业一人、脱贫一户”的目标,扎实推进“技工教育赋能工程”实施基地与贫困县区结对帮扶工作,在2018年秋季招生中,在与我院结对帮扶的8个贫困县区共完成招生63人,成效十分显着。

赵洲平强调,在今后的工作中,我院将进一步宣传 “技工教育赋能工程”的重大意义,全面落实贫困家庭学生助学、实习、就业等政策,鼓励更多的贫困家庭孩子上技校、学技能,为全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战加油助力。(李涛)


返回顶部

了解更多

  • 微信扫描二维码访问学院官微
  • 扫描访问手机版
招生咨询 0917-3839548
就业咨询 0917-3839509

地 址:陕西省宝鸡市陈仓大道千河桥西 / 邮政编码:721300 / 传 真:0917-3839510
宝鸡铁路技师学院 Copyright ?2018-2020 / 陕ICP备12002700号 / 邮 箱:bjtljsxy@126.com

Powered by CmsEasy